Мы в Петровском живём !
 
ФорумКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Как наше «Я» ограничивало свою свободу

Перейти вниз 
АвторСообщение
Александр

avatar

Сообщения : 193
Дата регистрации : 2010-04-10
Откуда : Житель Петровского

СообщениеТема: Как наше «Я» ограничивало свою свободу   Вс 10 Июл - 6:31

Свобода - это отсутствие самообесценивания, а, следовательно, и самоограничения в развитии
а также способность делать или не делать что-либо исходя из собственного намерения
Свобода это не есть просто отсутствие преград на пути к цели, как это часто думают многие люди. Свобода может существовать и при наличии преград, которые всегда есть в любой игре
(а тем более в игре под названием «Жизнь» где преграды делают нас сильнее).
Может быть так, что одинаковый случай происшедший с двумя людьми, одного приводит к самообесцениванию, а другого нет. Но что же заставляет человека делать самообесценивание (далее «вторая мысль») Давайте разберемся.

Вторая мысль, это такая мысль, которая противоречит или отменяет предыдущую. Если человек считал, что он не способный, то вторая мысль, скорее всего, будет «я способный», Это и есть вторая мысль.

Путь к свободе должен выглядеть как последовательность шагов с конечной целью – вернуть духовному существу способность действовать без самообесценивания, и тем самым получить возможность достигать желаемых целей. Это не значит, что «Я» не будет совершать ошибок или постоянно побеждать в жизни. Играя в игру «Жизнь» человек всегда совершает ошибки и, конечно же, проигрывает, т.к. не бывает игр, где ты постоянно выигрываешь (да это было бы и неинтересно). Но сложность в том, что люди, совершившие ошибки, чаще всего после этого сами себя обесценивают. Подобные самообесценивания постепенно ограничивают пространство духовного существа, делая «Я» все более не осознающим. Значит, мы можем сказать, что цель Ступеней осознания (последовательность шагов и процедур по восстановлению духовной свободы) – это помочь «Я» быть способным действовать или бездействовать по собственному намерению и при этом, не обесценивая себя.
Целью «Я» в жизни, является получение чувства счастья и радости, которое возникает после преодоления проблемы (преграды), возникшей на пути к поставленной цели. Из этого следует, что «Я» специально создает проблемы, чтобы преодолевая их получать ощущение радости и счастья.

Значит для того, чтобы духовное существо вновь приобрело духовную свободу, необходимо восстановить у него уверенность в способности осознанно создавать проблемы и разрешать их, после чего оно будет всегда гарантированно получать чувство радости и счастья после достижения поставленных целей.

Напомним, что Свобода - это отсутствие самообесценивания, а, следовательно, и самоограничения в развитии, а также способность делать или не делать что-либо исходя из собственного намерения
.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://petrovskoe-da.forum2x2.ru
Александр

avatar

Сообщения : 193
Дата регистрации : 2010-04-10
Откуда : Житель Петровского

СообщениеТема: Re: Как наше «Я» ограничивало свою свободу   Пн 8 Авг - 4:29

Вы можете стремиться к правде, знать правду,
и, правда сделает вас свободными
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://petrovskoe-da.forum2x2.ru
 
Как наше «Я» ограничивало свою свободу
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» наше "прошлое-настоящее"
» Наше здоровье - в наших руках.
» МБФ "Наше будущее"
» где реализовать свою продукцию?
» Как обувь влияет на наше здоровье?

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Петровский форум :: Каким ? хотите видеть Будущее города Петровское ! :: Мысли имеют силу реальности !-
Перейти: