Мы в Петровском живём !
 
ФорумКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Люди - роботы

Перейти вниз 
АвторСообщение
Александр

avatar

Сообщения : 193
Дата регистрации : 2010-04-10
Откуда : Житель Петровского

СообщениеТема: Люди - роботы   Ср 24 Авг - 7:46

Идеальный член команды способен проявлять в работе инициативу в полном сотрудничестве со своими товарищами при достижении командной и своей личной цели.

Можно с уверенностью сказать, что основной недостаток у большинства людей заключается в неспособности действовать самостоятельно и, как следствие, неумение быть эффективным в групповой деятельности.

Войны, политическая нестабильность, организационные неурядицы, рост преступности, давление «правосудия», растущие претензии на чрезмерное благополучие, экономические ошибки и другие, вечно повторяющиеся проблемы приводят к общему знаменателю - неспособности человека к самостоятельности и сотрудничеству. Причиной всего этого является усиливающийся тоталитаризм, когда государство пытается полностью распоряжаться всей жизнью индивидуума. Производственные показатели в таких странах очень низки, а нарушения прав человека многочисленны, потому что в этих странах люди превратились в роботов.

То, что превращает человека в робота, должно быть известно как для самой личности, так и для любого руководителя.


ПОЧЕМУ ЛЮДИ ТЕРЯЮТ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ


Когда человек начинает какое-либо дело, а его за это наказывают, то рано или поздно такой человек приобретает механизм, состоящий из двух противоположных установок: «совершать действие – не совершать действие». Этот механизм делает человека совершенно неактивным (так как человек постоянно мечется между двумя установками и рано или поздно останавливается в неподвижности). Но, так как человек не может бездействовать, а действовать – это опасно (получал за это наказание), он отказывается от какой-либо ответственности за свои действия, и перекладывает ответственность за действие на других.

В результате, он действует только по приказу, ждет приказа и требует приказы. Таким образом, чтобы начать действовать, он должен от кого-то иметь приказ, который снимает с него ответственность за результат его действия. «Ведь это не я решил действовать, а решил тот, кто отдал приказ, и, следовательно, отвечать за последствия буду не я, а тот, кто приказал» – так теперь он думает.

Поэтому для определения такой личности может быть введен термин «робот», и болезнь может быть названа «роботизм».


ПРИЧИНА ПОНИЖЕННОГО ВОСПРИЯТИЯ


Изучение восприятия показывает, что сила зрения, слуха и других каналов восприятия снижена пропорционально количеству эмоционального негативного заряда (отрицательных событий), которые человек приобрел на протяжении своей жизни.

Поэтому, как правило, человек, который постоянно совершает неадекватные поступки, ошибается, глуп, имеет плохую память – на самом деле имеет много эмоционального заряда (много случаев в памяти, которые содержат негативные эмоции). При каждом случае с негативной эмоцией в мозге образуется нейронная связь, которая в последующем постоянно искажает восприятие реальности.

Таким образом, если человек имеет много негативного эмоционального заряда (или постоянно проявляет негативные эмоции) – он имеет искаженное восприятие окружающего мира, которое еще больше приводит его к совершению неадекватных поступков, ошибкам, глупостям, плохой памяти, и т.п. Все это рано или поздно делает личность роботом.

При устранении из памяти негативного эмоционального заряда, значительно улучшаются зрение, слух, обоняние, память, и т.п., что в дальнейшем приводит к адекватности, ясности сознания и разумности.


ОТКУДА ПОЯВЛЯЕТСЯ НЕКАЧЕСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ


Мы часто задаемся вопросом, почему в нашей стране производится так мало качественной продукции? Кого нам надо наказать, чтобы продукцию выпускали качественную?

Одна из причин некачественной продукции – роботизм.

Если робот действует по приказу – то он выполняет их без полного понимания, не видя ничего вокруг, и не осознавая причин и последствий.

Таким образом, будучи принужденным к деятельности (из-за чего теряется адекватное восприятие окружающей реальности), робот будет производить некачественную продукцию.

Результат труда роботов в действительности никому не нужен и является проступками против самих себя и других людей.


ВОЗНИКНОВЕНИЕ МЕДЛИТЕЛЬНОСТИ


Человек медлителен лишь только потому, что он действует по решению или приказу других людей, при этом усиленно сдерживая (подавляя) свое личное желание и свои цели.

Такой человек всегда растерян, запутан или в страхе и не может действовать эффективно.

Именно поэтому он выдает некачественную продукцию, постоянно встает на одни и те же грабли, набивая шишки, вечно обвиняет в неблагодарности и, в конце концов, он остается не у дел.

Он не может действовать быстро, а если он еще и подвержен несчастным случаям или наказаниям, то приучает себя быть внимательным и осторожным, чем затормаживает не только себя, но и окружающих людей.


СОВЕРШЕНИЕ НЕНУЖНЫХ ДЕЙСТВИЙ

Робот делает много ненужных дел (ложных действий). И это понятно, так как будучи не в состоянии адекватно воспринимать окружающую реальность, как он может знать, что же истинно, а что ложно?

Он старается уберечься от гнева и привлечь доброжелательность посредством хвастовства о многочисленных знакомствах и связей со статусными людьми, не осознавая, что это тоже ненужные действия, т.к. сила не в статусе, а в умении получать конкретные результаты.


ПОЧЕМУ ЛЮДЕЙ НАДО ПОСТОЯННО ПОДТАЛКИВАТЬ


Тело – физический объект, и оно остается в покое или стремится сохранить равномерное прямолинейное движение.

Так как робот реально не управляет своим телом, его тело нужно подталкивать, когда он не движется, или направлять, если он движется в неправильном направлении.

Таким образом, всякий, обнаруживая вокруг себя одного или более из таких существ, до полного изнеможения стремится заставить их действовать или удержать их, когда они действуют неверно.

Усталость у нормального человека от попыток что-либо создать с другими людьми наступает только тогда, когда этот человек не понимает – перед ним «человек-робот».


СОСТОЯНИЕ «ЖЕРТВЫ»


Человек-робот находится в состоянии жертвы, потому что он уже не является причиной над чем-либо, потому что в прошлом он испытывал много негативных эмоций. И поэтому он обычно избегает находящейся рядом активной личности, группы или предмета, путая их с опасностью из своего прошлого (когда-то его подавил активный человек, группа или предмет, и поэтому жертва теперь боится всех активных, думая, что этот активный человек, группа или предмет тоже хотят его подавить).

Закон очень прост: если человека наказывает какая-то личность или группа, или он получает боль от вещи, то он жертва по отношению к ним. В дальнейшем он избегает их, тем самым понижая их восприятие, что приводит к ошибкам, отказу от деятельности (способности самостоятельно принимать решения).


ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА РОБОТИЗМА


Основная причина, по которой люди медлительны, неактивны или некомпетентны, не могут действовать и производительно работать, заключается в следующем:

НЕГАТИВНЫЙ БОЛЕЗНЕННЫЙ ОПЫТ ПРОШЛОГО, КОТОРЫЙ БЛОКИРУЕТ САМООПРЕДЕЛЕННУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, А ТАКЖЕ НЕЖЕЛАНИЕ СОВЕРШАТЬ ОШИБКИ ПРИВОДИТ К НЕЖЕЛАНИЮ БРАТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, К НЕОБХОДИМОСТИ ДЕЙСТВОВАТЬ ПО ПРИКАЗУ.
ЛЕЧЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА-РОБОТА

Устранение из памяти негативных эмоциональных зарядов, которые возникли на протяжении жизни, способствует устранению заболевания «роботизм».

Также к этому занятие физкультурой, регулярно и правильно выполняемое, будет способствовать излечению таких людей.

Прояснение слов и понятий позволит устранить путаницу в голове человека-робота и повысит ясность и понимание происходящих вокруг него явлений и событий.



ВЫВОДЫ

Тоталитарные организации, руководимые преступными личностями, боятся любых изменений условий, в которых они активно выращивали людей-роботов и рассчитывали на них. Для создания роботов были созданы образование, реклама и развлечения. Даже религии существовали для того, чтобы подавить «дурную природу» человека – самостоятельность в деятельности. Но всему этому мешают люди, которые способны брать на себя ответственность и тем самым пробуждать роботов к жизни.

Из-за отсутствия понимания как работает психика, многие, кто сталкивается с людьми-роботами, боятся дать им выполнять что-либо самостоятельно, продолжая выполнять за них или приучая их к постоянным приказам.

Но люди не являются роботами по своей природе. Они несчастны, если они роботы.

Люди процветают при условии, когда они сами определяют свою деятельность и могут развивать все сферы жизни, чтобы помочь другим в преуспевании и счастье.

КОЛИЧЕСТВО ПРОБЛЕМ У ЧЕЛОВЕКА
ПРЯМО ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ЕГО НЕ СПОСОБНОСТИ
БРАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЕ ДЕЙСТВИЕ.

Группа также как и индивидуум нуждается в такой же ответственности для того, чтобы выжить и для того, чтобы каждый из ее членов был счастлив.
Существуют Шкала здравомыслия, которая отображает уровень ответственности и, как следствие, уровень адекватности.


ШКАЛА ЗДРАВОМЫСЛИЯ


1.Ответственность во всех явлениях и деятельности.

2.Ответственность за свое личное действие.

3. Нет ответственности. В этом состоянии появляется человек-робот (человек, который действует только после приказа). Такой человек проходит следующий путь:
а) перекладывание ответственности на других,
б) беспамятство (не помнит о своих обязанностях и обещаниях),
в) безумие (не осознает, кто он есть и где он находится).

Если вы хотите иметь то будущее, о котором мечтает каждый нормальный человек, то путь к нему лежит через излечение от болезни «роботизм» как самого себя, так и окружающих вас людей, а также недопущение появления условий, при которых эта болезнь появляется.

Каждый из людей достоин иметь то, что он достоин иметь.

Каждый из нас по своей сути является свободным существом, способным быть эффективным в группе ответственных людей.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://petrovskoe-da.forum2x2.ru
Александр

avatar

Сообщения : 193
Дата регистрации : 2010-04-10
Откуда : Житель Петровского

СообщениеТема: Re: Люди - роботы   Ср 24 Авг - 8:25

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://petrovskoe-da.forum2x2.ru
 
Люди - роботы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Петровский форум :: Жителям Петровского :: Отношения-
Перейти: