Мы в Петровском живём !
 
ФорумКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Игры Разума

Перейти вниз 
АвторСообщение
Александр

avatar

Сообщения : 193
Дата регистрации : 2010-04-10
Откуда : Житель Петровского

СообщениеТема: Игры Разума   Пт 27 Апр - 6:02

Игры Разума!!! ч.1 «Что имеем, не храним…»

Говорят, что когда-то Человек мог понимать «язык» животных, окружающей Природы…
Но! Потом это куда-то исчезло. То ли в наказание, то ли как «атавизм»?
Мы разучились понимать и слышать друг друга! Особенно то, что дает нам условия существования. К нему мы вообще относимся «утилиЗарно» и безответственно.
Человечество пошло по дороге СУСАНИНА и исход ЦИВИЛИЗАЦИИ известен заранее. Вопрос только во времени…
Это говорит не пессимист, не ханжа, не моралист, а реалист, который может быть хотел бы радовать Вас как Задорнов, но мы уже давно ходим по «лезвию ножа» и главное не хотим этого осознать и предпринять хоть какие-то меры для продолжения своего существования.
Человеческое существование(особенно современное) можно сравнить с «прогулкой по минному полю», где один неверный шаг приведёт к непоправимым последствиям. Тысячелетиями Цивилизация складывала пазлы и получившаяся(недостроенная) картина не выглядит оптимистично и привлекательно. Что получится, когда мы её достроим? Wink

Игры Разума!!! ч.2 «Качели…»


КОСМОСОМ-ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ-ОТНОШЕНИЯМИ должен править Принцип Равновесия(Инь-Янь, Добро-Зло, Жизнь-Смерть), что в естественных условиях и происходит. Все понятия условны, хотя имеют реальную физическую и духовную основу.
Если выйти за допустимые пределы, то Лодка – опрокинется, Кран – перевернётся…, а Цивилизация в лучшем случае поменяется(если будет где существовать).
Если отбросить пришельцев, то на сегодняшний день на Земле нет никого, кто кроме самого Человека мог бы влиять на его развитие, совершенствование и условия существования.
На пути своего развития Человеческая цивилизация образно говоря достигла детсадовского уровня. Взаимоотношения народов, государств и прежде всего политиков в современных условиях напоминают разборки детей в песочнице, которые по-детски, а порой по варварски распоряжаются тем, что имеют.
Природа создавала условия для существования Жизни на Земле миллиарды лет, а человек за последние 200-300 лет подошел к той черте, переступив которую лишит себя и всего живого этих условий. Мы должны понимать, что не будим жить в тех условиях, которые были даже относительно недавно. Уже сейчас Мы мутируем(Черноболь, Фукусима, ГМП-генно-модифицированная продукция, ЭМИ-электромгнитные излучения, отходы и т.д.) – это реальность.
Стремительно меняется ритм жизни, но именно решения и действия, принимаемые в Настоящее время, будут влиять на будущее Человечества.
И реально досадно, что до юношеского возраста наша Цивилизация может не дойти. Wink

Игры Разума!!! ч.3 «Человек - Homo sapiens !? …»

Кто-то из классиков сказал:«Человек!Хоть и звучит гордо, но скотина порядочная!» Wink
«Есть только миг, между прошлым и будущим,
Именно он называется Жизнь…»
(слова из песни)
Свою историю и историю Человечества пишем Мы сами…
Настоящее дано Человеку, чтобы оценить Прошлое и правильно поступить в Будущем. Оно как «грабли»(или День Сурка) дает Человечеству и каждому в отдельности сделать выбор на пути созидания или разрушения.
Человек(о животных пока не буду) имеет дар и беду в одном лице – Эмоции. Которые известно, в детском возрасте «захлёстывают».
Человечество живет по принципам, которые трансформировались в жизнь по понятиям:
Разделяй и Властвуй
Хочешь Мира, готовься к Войне
«Боливар» не вынесет двоих
Или Ты или тебя
Живем один раз
После Нас, хоть Потоп
На Наш Век хватит, и т.п…
Соответственно имеет то, что посеяло. Wink


Игры Разума!!! ч.4 «Что имеем, не храним, что "урвали" - НАШЕ! Wink...»


Человек(особенно славянин) усторен так, что то, что плохо "лежит", должно быть "пристроено достойно", т.е. его собственность! Ещё в СССР говорили(нарицательно) в отношении любого работника: "Ты здесь Хозяин, а не гость! Возьми домой хотя бы гвоздь". Брали тогда, особенно в развал "Империи", беруД(скорее по привычке .) и сейчас. Мы все(ЧЕЛОВЕЧЕСТВО) живём по принципу курицы: "Клюй ближнего, се..и на нижнего, а сам продвигайся вперёд!". Мы стали рабами того, что имеем. Под это "завернули" и конституции и право, а главное стиль(ноНче модно говорить - ГЛАМУР) Человеческих отношений. Мужчины в стиле "Рембо" - валят окружение, "рубят бабки", "мочат в сортире", говорят, что они хорошие и стремятся обеспечить существование своего окружения(Народа).... Женщины - в роли "Клеопатры" хотят "заиметь" обеспеченных Мужчин(чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил...), но когда происходят разногласия с "сильными Мира сего" - хотят урвать свой "кусочек счастья"(иногда заслуженно, а иногда и нет). Здесь уже происходят "разборки" в стиле Мужчин. ...

Игры Разума!!! ч.5 « Теория относительности ...»


С одной стороны мы живем в век скоростей и хотим еще большего: постижения сотворения мира, повышения производительности труда, улучшения благосостояния и т.п., т.е. – Комфортности.
Вместе с тем, на уровне познания самого себя, сохранения среды своего существования Мы движемся черепашьим шагом, а как следствие, нарушаем движение «маятника истории Человеческой цивилизации» и неизбежно идем к самоуничтожению.
Чаще всего Человек-Общество-Государство-Человечество ведет борьбу не с причинами, а со следствием(неравенство, преступность коррупция, терроризм и т.п.), но пока есть Власть и Деньги, в том понимании, которое существует сейчас, мы всегда будем бороться с «ветряными мельницами».
Деньги, особенно в настоящее время, уже не являются мерой оценки труда. Спекулятивная составляющая множит эмиссию и приводит к их обесцениванию для большинства населения Планеты (олигархи, биржи, Форексы, Соросы и т.п.).
Тот кто имеет хорошую зарплату или иначе говоря «комфортные условия» существования, никогда не будет относиться к «народу», от имени которых «слуги народа» проводят свою политику достойно Человеческого звания(себе подобного).
Мы декларируем, что «Человек создан по образу и подобию…», однако это можно отнести лишь к тем, кто страдает как Он от предательства, лжи и т.п. Остальные по образу животных или сказочников: банкиры - хомяки, олигархи - скунсы, политики - андерсены, а бюрократия - шакалы, которые плодят падаль, а потом ее съедают.
Хуже всего, когда один человек говорит: «Государство- это Я». История, хоть и по спирали, но расставляет все по местам, а выводы из нее Человечество практически не делает, наступая на одни и те же «грабли», в надежде на призрачные обещания создания комфортных условий существования. ...


Игры Разума!!! ч.6 «И опыт-сын ошибок трудных! И гений-парадоксов друг!»


Поскольку Человек - существо коллективное, самоорганизующееся и разумное(будем надеяться), то за период своего существования, он, в соответствии со стихиями и природными знамениями выделил факторы, влияющие на него, число которых чаще всего кратно 4:
- стороны света:
- времена года;
- знаки(воды, огня, земли и воздуха);
- черты характера(холерики, сангвиники, флегматики и меланхолики);
- число месяцев в году и знаки Зодиака….
Если следовать логике данных выше наблюдений, то для гармоничного развития Человечества, во главе Глобального государства, должны быть 4 партии(воды, огня, земли и воздуха), с максимальным сроком 4 года и «кровь» партий для равновесия разбавлена чертами характера.
Истина где-то рядом!


Игры Разума!!! ч.7 «Цивилизации!? Быть или не быть?!»


Мы говорим, что Наша Цивилизация уже не первая! А задумывались ли Мы – Почему?
(Высший разум, Создатель, Бог…) – МАТРИЦА. Как бы мы Их не называли они Есть, существуют помимо наших познаний о НИХ, как электрический ток, радиация, магнетизм и т.д. У нас нет органов чувств и приборов для их определения (но не для восприятия безоговорочного, на уровне веры, интуиции…). Даже если предположить, что Мы созданы по Их образу и подобию…, то можно предположить, что на Нас используют для «исправления собственных проблем», т.е.несовершенства.
ЗЕМЛЯ – подходящая экспериментальная площадка, НО! Заметьте, она до сей поры CONSTANTA! - Для предыдущих Цивилизаций. МАТРИЦА не заинтересована в её уничтожении. Однако! Что делает художник, гончар… со своим неудавшимся творением?...
Очередной Приход МАТРИЦЫ не означает изменение Человека, он означает ЗАЧИСТКУ экспериментальной площадки!?(к которой Мы приближаемся)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://petrovskoe-da.forum2x2.ru
 
Игры Разума
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Петровский форум :: Жителям Петровского :: Образование :: Полезные темы :: Книги-
Перейти: